terça-feira, 30 de agosto de 2011

VAI COMEÇAR O SEGUNDO TURNO

Em busca da recuperação, após derrota no clássico, o Figueirense enfrenta, nesta quarta-feira, às 20h30m, no Estádio Ipatingão, em Ipatinga-MG, o Cruzeiro Esporte Clube de Belo Horizonte.
No Turno do Campeonato Brasileiro da Série A de 2011 o Figueirense terminou em 10º lugar com 26 pontos ganhos, enquanto que o Cruzeiro foi o 7º colocado com 27 pontos.
No Turno o Figueirense saiu-se melhor, ganhou do Cruzeiro, por 1 a 0, em 22 de maio, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC.

CRUZEIRO TEM VANTAGEM SOBRE O FIGUEIRENSE NO HISTÓRICO DOS CONFRONTOS
A vantagem dos confrontos entre Figueirense e Cruzeiro é mineira. São 19 jogos no total, com 10 vitórias do Cruzeiro, 4 empates e 5 vitórias do Alvinegro. Dos 48 gols marcados, 30 foram pelo Cruzeiro e 18 pelo Figueirense.
Já pelo Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão, são 17 confrontos. O Cruzeiro venceu oito, empatou quatro e perdeu 5. O time mineiro marcou 27 gols, enquanto o Alvinegro balançou as redes por 17 vezes. O primeiro jogo entre os dois times por essa competição Nacional foi realizado em 12 de setembro de 1973, e o time do Cruzeiro venceu por 1 a 0, em partida disputada em Florianópolis-SC.

OUTROS CONFRONTOS
01/03/1973 - Figueirense 1x2 Cruzeiro - Estádio Adolfo Konder (Amistoso)
10/03/2002 - Figueirense 0x1 Cruzeiro - Estádio Orlando Scarpelli (Copa Sul-Minas)

Em setembro de 2011, completa-se quatro anos desde a primeira vitória do Figueirense sobre o Cruzeiro no Estádio do Mineirão. O triunfo veio no Brasileirão da Série A de 2007.

A derrota para o Figueirense, por 2 a 1, no dia 30 de setembro de 2007 (domingo), no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte-MG, marcou a quebra de um tabu favorável ao Cruzeiro, que nunca tinha sido derrotado pelo time catarinense em jogos disputados na Capital mineira.
Com o apoio da torcida, os cruzeirenses abriram o placar, com um gol contra de Felipe Santana, aos 18 min do primeiro tempo. Mas o time catarinense empatou com André Santos, aos 42 min do primeiro tempo. Na etapa final, Peter virou a partida e garantiu a vitória do Figueirense, aos 47 min.

FICHA DO JOGO:
30/09/2007
Cruzeiro 1 x 2 Figueirense
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte-MG
Juiz: Carlos Eugênio Simon (RS)
Gols: André Santos e Peter
Figueirense: Wilson, Ruy, Felipe Santana, Asprilla e André Santos (César Prates); Carlinhos, Diogo, Fernandes e Cleiton Xavier; Jean Carlos (Alexandre) e Thiago Gentil (Peter).
Técnico: Alexandre Gallo

Cruzeiro e Figueirense se enfrentaram seis vezes no Estádio Mineirão, com três vitórias do time cruzeirense, dois empates e uma vitória do Alvinegro. O primeiro jogo entre as equipes no Mineirão aconteceu em 2003, com vitória do time da casa por 1 a 0. O jogo que abre o Returno para o Alvinegro será disputado em Ipatinga-MG, pois o Estádio Mineirão está em reforma para a Copa do Mundo. Pela primeira vez as duas equipes irão se enfrentar jogando no Interior de Minas Gerais.