terça-feira, 16 de agosto de 2011

BRASILEIRÃO 2011 - 17ª RODADA - FLUMINENSE-RJ X FIGUEIRENSE

Finalistas da Copa do Brasil de 2007, Fluminense-RJ e Figueirense fazem nesta quarta-feira (17/8), às 19h30, no Rio de Janeiro, mais um jogo da história deste confronto, desta vez válido pela 17ª rodada da Série A do Brasileirão de 2011.
A partida entre o Tricolor Carioca e o Alvinegro Catarinense nesta quarta-feira, será a de nº 17 na história do confronto pelo Campeonato Brasileiro. O primeiro jogo pelo Brasileirão aconteceu em 1973, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, com vitória do Alvinegro, 1 a 0. De lá pra cá foram sete vitórias do Fluminense contra quatro do Figueirense, e cinco empates. O time carioca marcou 20 gols contra 13 do time catarinense.

No cômputo geral dos jogos entre Figueirense e Fluminense-RJ, os clubes já se enfrentaram em 23 oportunidades, com 10 vitórias do Tricolor, 4 vitórias do Alvinegro, e 9 empates. O Fluminense marcou 32 gols e o Figueirense fez 21 gols.
Confira a lista completa. Com resultados de amistosos, Copa do Brasil e Brasileirão:

15/05/1958 - Figueirense 1 x 3 Fluminense - Adolfo Konder (Florianópolis)
26/09/1973 - Figueirense 1 x 0 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
14/11/1973 - Figueirense 0 x 0 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
15/06/1974 - Figueirense 2 x 2 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
05/11/1975 - Figueirense 0 x 0 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
13/12/1979 - Figueirense 1 x 2 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
25/02/2000 - Figueirense 3 x 3 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
25/07/2001 - Figueirense 0 x 0 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
08/09/2002 - Fluminense 4 x 3 Figueirense - Maracanã (Rio de Janeiro)
17/05/2003 - Fluminense 3 x 0 Figueirense - Giulite Coutinho (Mesquita)
25/09/2003 - Figueirense 2 x 2 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
28/07/2004 - Figueirense 2 x 1 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
20/11/2004 - Fluminense 0 x 2 Figueirense - Raulino de Oliveira (Volta Redonda)
31/07/2005 - Figueirense 1 x 1 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
06/11/2005 - Fluminense 2 x 0 Figueirense - São Januário (Rio de Janeiro)
14/05/2006 - Figueirense 1 x 0 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
17/09/2006 - Fluminense 2 x 0 Figueirense - Maracanã (Rio de Janeiro)
30/05/2007 - Fluminense 1 x 1 Figueirense - Maracanã (Rio de Janeiro)
06/06/2007 - Figueirense 0 x 1 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
29/07/2007 - Fluminense 1 x 1 Figueirense - Mané Garrincha (Brasília)
31/10/2007 - Figueirense 0 x 2 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)
19/07/2008 - Fluminense 1 x 0 Figueirense - Maracanã (Rio de Janeiro)
05/11/2008 - Figueirense 0 x 1 Fluminense - Orlando Scarpelli (Florianópolis)

Em 38 anos de história, Figueirense e Fluminense-RJ já fizeram grandes jogos pelo Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão. O Blog relembra o 1º confronto que aconteceu em 26 de setembro de 1973, quando o Figueirense estreou no Campeonato Nacional.

Aos 44 minutos do primeiro tempo Adailton cobrou a falta com força e precisão, encobrindo a barreira e colocando a bola na justa medida no ângulo. O goleiro do Fluminense ainda saltou, tentando defender, mas era o dia do Figueirense que, fazendo excelente partida, derrotou o Fluminense por 1 a 0 e conseguiu a vitória que há oito rodadas vinha perseguindo obstinadamente no Campeonato Nacional de 1973 (até a 8ª rodada o Figueira tinha 4 empates e 4 derrotas. A vitória sobre o Fluminense foi a primeira na competição, depois de nove partidas).

O Figueirense foi superior durante todo o tempo e teve na linha de zagueiros seu ponto alto. O Fluminense, a partir dos 20 minutos do segundo tempo, tentou na base do desespero chegar ao gol de empate, mas a solidez da zaga Alvinegra e o bom trabalho realizado pela meia-cancha garantiram a justa vitória.

Bem melhor que o Fluminense no período inicial, firme e tranquilo na etapa final. Assim o Figueirense envolveu o Fluminense mostrando um belo futebol. O time catarinense deu à sua torcida a satisfação que ela estava pedindo há muito tempo. Poucas vitórias poderiam ter para o Alvinegro a importância da obtida contra o campeão carioca de 1973.

O Figueirense, comandado por Antoninho, tinha em seu plantel bons jogadores como: o goleiro Célio, o meia-cancha Adailton e o centroavante Tião Marino.