domingo, 29 de julho de 2012

FUTEBOL DE BASE

Em julho, as equipes  Infantil e Juvenil do Figueirense Futebol Clube participaram de duas das mais tradicionais competições de futebol de base, a Copa Brasil Sub-15 e a Copa Brasil Sub-17.
Veja o resumo das campanhas:

A Copa Brasil Sub-15, competição Nacional da categoria de base, está em sua 11ª edição consecutiva e com reformulações ao longo dos anos, conta com critérios de participação onde inclui somente clubes da Série A do Campeonato Brasileiro, visando qualidade nas disputas e oportunizando aos clubes um intercambio entre as escolas de diversos Estados do País.
O Figueirense foi o único de Santa Catarina a participar da competição que é realizada no Estado do Paraná, considerada evento de alto nível entre os principais clubes brasileiros.
A Copa Brasil Sub-15  teve a participação de 20 clubes e foi realizada de 1º a 15 de julho de 2012.
O título da competição ficou com o Palmeiras-SP. O Vasco da Gama-RJ foi o vice-campeão. O Figueirense não passou da 1ª Fase da competição.

OS JOGOS:
1ª Fase - Grupo D - Sede: Apucarana-PR (Estádio Municipal Bom Jesus da Lapa)

SG = -1

A edição 2012 da Copa Brasil Sub-17, que anualmente é disputada no Estado do Espírito Santo, teve a participação de grandes equipes do futebol brasileiro, entre eles estavam o Vasco da Gama-RJ, Flamengo-RJ, Fluminense-RJ, Atlético-MG, Cruzeiro-MG, Inter-RS, Grêmio-RS e Figueirense (único representante catarinense). De acordo com o regulamento, as 24 equipes foram divididas em seis Grupos. Na 1ª Fase, os jogos foram realizados em todos os municípios sedes (Ibiraçu, Guaçuí, Aracruz, Linhares, Anchieta e São Mateus).
A V Copa Brasil Sub-17 foi disputada de 8 a 21 de julho de 2012.
O Atlético-PR foi o campeão. O Vasco da Gama-RJ ficou com o 2º lugar. O Figueirense, do técnico Raul Cabral, foi eliminado na Semifinal e ficou em 7º lugar na classificação geral do torneio.
O atacante Clayton, do Figueirense, foi o principal artilheiro da competição, com 9 gols marcados.