sexta-feira, 2 de setembro de 2011

CAMPEONATO BRASILEIRO 2011 - 21ª RODADA

O grande São Paulo Futebol Clube, campeão da Libertadores e Mundial de Clubes, será o adversário do Figueirense Futebol Clube neste sábado (3/9) às 18 horas, no Estádio Orlando Scarpelli, em partida válida pela 21ª rodada (2ª do Returno) do Campeonato Brasileiro da Série A de 2011.
Figueirense e São Paulo já se enfrentaram em 25 oportunidades ao longo da história. O São Paulo leva vantagem no confronto, com 13 vitórias, contra quatro do Alvinegro, além de oito empates.
A última vitória do Figueirense diante do São Paulo aconteceu em 2005 (3x1). Desde então, já são dez jogos de invencibilidade do Tricolor Paulista, oito pelo Brasileirão e dois pela Sul-Americana.
Na 2ª rodada do Turno do Brasileirão deste ano, no Estádio do Morumbi, em São Paulo, o Tricolor venceu por 1 a 0.
O São Paulo é treinado por Adilson Batista, que comandou o Figueirense em 2006. O meio campo Cícero, que atuou pelo Figueirense em 2006 e o zagueiro João Filipe, que jogou pelo Figueirense em 2009 e 2010, também estão no São Paulo.

28/05/2011 - São Paulo 1x0 Figueirense

No dia 10 de agosto de 2005, uma quarta-feira, o São Paulo, campeão Mundial e Sul-Americano, perdeu para o Figueirense por 3 a 1, em Florianópolis, em jogo da 19ª rodada da Série A do Brasileirão. E foi o time Tricolor Paulista que abriu o placar, aos 23 min. Aí começou a reação do Alvinegro. Aos 32 min, Michel Bastos chutou forte, no ângulo, e empatou a partida com um lindo gol de falta. Um minuto depois, Adriano aproveitou um cruzamento na área e ampliou. O mesmo Adriano marcou o terceiro gol aos 39 minutos do primeiro tempo, após um drible desconcertante de Michel Bastos sobre um zagueiro do São Paulo. Michel cruzou e o atacante fez 3 a 1.
O São Paulo saiu na frente do marcador, mas foi dominado pelo Figueirense que chegou a virada de forma espetacular.
Do atual elenco de Figueirense e São Paulo, poucos jogadores estiveram naquele jogo válido pelo Brasileirão de 2005. Do lado Alvinegro, apenas o meia Fernandes. Pelo Tricolor, estavam em campo o goleiro Rogério Ceni e o zagueiro Fabão.