quarta-feira, 26 de outubro de 2011

UM RESUMO DOS TORNEIOS DE 1957

Em 1957 foram promovidos três torneios na cidade de Florianópolis com a participação da equipe do Figueirense Futebol Clube. O Blog apresenta um resumo dos torneios daquele ano:

TORNEIO TRIANGULAR OSNI MELLO - 1957
O Torneio Triangular Osni Mello foi criado afim de fazer com que os principais times da Capital permanecessem em atividades, servindo como preparativo para o Campeonato Estadual.
O Torneio homenageou o Sr. Osni Mello, presidente da Federação Catarinense de Futebol (FCF) e contou com a participação do Figueirense, Avaí e Paula Ramos.

Time do Figueirense:
Dilson; Trilha e Laudares; Aníbal, Adão e Walmor; Wilson, Bráulio, Oscar, Érico e Erasmo.
Técnico: Izidro Costa
Jogaram também: Ciro Soncini, Perereca, Juca, Cláudio, Oládio, Mário e Fernando.

TORNEIO DE CLASSIFICAÇÃO - 1957
O Torneio de Classificação foi realizado pela Federação Catarinense de Futebol (FCF) para indicar o clube que em 1957 representaria a Capital no Torneio Início do Campeonato Catarinense da 2ª Zona, que foi disputado na cidade de Joinville.
O Torneio Início do Campeonato da 2ª Zona contou com a participação dos vencedores dos torneios de classificação realizados na Capital, Joinville e Itajaí.
O Torneio de Classificação da Capital foi realizado no dia 30 de junho de 1957, no Estádio Adolfo Konder. Fizeram parte: Figueirense, Avaí, Bocaiúva e Paula Ramos.

1º Avaí
2º Bocaiúva

Time do Figueirense;
Domi; Trilha e Juca; Aníbal, Cláudio e Walmor; Wilson, Torrado, Érico, Erasmo e Telmo.

O jogo do Figueirense:

30/06/1957 -Figueirense 1x2 Bocaiúva
Gol: Aníbal
Juiz: Gerson Demaria (SC)

TORNEIO JOSÉ ABREU - 1957
Em 1957, a Associação dos Cronistas Esportivos de Santa Catarina (ACESC) e a Federação Catarinense de Futebol (FCF) reuniram-se para realizar um torneio em benefício do desportista José Abreu, que naquela ocasião se encontrava enfermo internado no Hospital de Caridade de Florianópolis.
Em homenagem ao distinto desportista, o troféu de campeão trouxe seu nome. Toda a renda do torneio reverteu em favor de José Abreu.
Participaram do Torneio José Abreu as equipes do Figueirense, Bocaiúva, Paula Ramos, da Capital, e o Hercílio Luz de Tubarão-SC.
O desportista José Abreu por muito tempo colaborou com o futebol catarinense. Ele foi tesoureiro do Figueirense Futebol Clube e trabalhou na Federação Catarinense de Futebol nos cargos de delegado e fiscal.

1º Hercílio Luz
2º Figueirense
3º Paula Ramos

O time do Figueirense:

Ciro; Valdir, Trilha e Laudares; Aníbal e Walmor; Wilson, Oládio, Perereca, Torrado e Erasmo.
Técnico: Nélson Carril Garcia
Jogaram também: Dilson, Érico, Juca, Cláudio e Toinho.

18/09/1957 - Figueirense 2x1 Paula Ramos
Gols: Érico e Torrado
Obs.: Com a vitória o Figueirense conquistou a Taça Prefeito Osmar Cunha e o direito de decidir com o Hercílio Luz o título do Torneio José Abreu.

02/10/1957 - Figueirense 1x1 Hercílio Luz de Tubarão-SC
Gol: Torrado
Juiz: Deoclides Pickis (SC)
Obs.: Na decisão por pênaltis: Figueirense 4x5 Hercílio Luz.

Obs.: O SÍMBOLO * SIGNIFICA QUE AQUELA INFORMAÇÃO NÃO FOI ENCONTRADA.