terça-feira, 20 de outubro de 2009

COPA SANTA CATARINA

A Copa Santa Catarina é o segundo mais importante torneio de futebol de Santa Catarina, atrás apenas do Campeonato Estadual. O Figueirense é o clube com o melhor desempenho na competição, com dois títulos (1990 e 1996) e dois vices (1991 e 1993)

COPA SANTA CATARINA DE 1990
O Figueirense foi campeão da Copa Santa Catarina em 1990, depois de vencer, no dia 2 de dezembro de 1990, ao Brusque por 2 a 1. os gols do Figueirense foram marcados por Otávio e Toninho Cajurú. O regulamento da Copa Santa Catarina garantiu ao seu campeão, o Figueirense, uma vaga no Quadrangular Seletivo Principal do Campeonato Catarinense do ano seguinte.
Público: 10.635 pagantes
Time do Figueirense: Peçanha; Washington, Sérgio Márcio, Meira e Marcelo; Gilmar Serafim, Agnaldo e Otávio (Chicão); Kraemer, Toninho Cajurú e Vilson.

COPA SANTA CATARINA DE 1996
Uma vitória heróica no dia 16 de dezembro de 1996 sobre o Criciúma, por 2 a 0, no Estádio Heriberto Hülse, no sul do estado, premiou o Figueirense com o bicampeonato da Copa Santa Catarina e colocou o alvinegro na disputa pela vaga da Copa do Brasil de 1997. Roger e Marcos Toloco marcaram os gols da vitória e do título.
A necessidade da vitória para sagrar-se campeão levou o Figueirense ao ataque desde o primeiro minuto. E logo aos 6, o time da capital fez o primeiro gol: Roger de cabeça. O segundo gol foi do atacante Marcos Toloco. Eram 43 minutos, impossível para uma reação do Criciúma. Festa dos quase 200 torcedores alvinegros que foram a Criciúma.
Com 21 pontos na classificação geral, o Figueirense conquistou o título e o direito de disputar com a campeã Estadual (Chapecoense) a vaga catarinense na Copa do Brasil de 1997.
Gols: Roger e Marcos Toloco
Time do Figueirense: Carlos Alberto; Nilson, Fabiano, Evandro e Rafael (Adriano); Vinícius, Marquinhos, Sandro Ventura (Gilmar Serafim) e Marcos Toloco, Roger e Silva.
Técnico: Lauro José Búrigo
Classificação: O Figueirense foi campeão da Copa SC com 21 pontos, seguido da Chapecoense com 19, Avaí 16, Joinville 14, Criciúma 10 e o último do Hexagonal Final foi o Brusque, com 6 pontos.