sexta-feira, 29 de junho de 2012

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2012 - SÉTIMA RODADA

Após cinco jogos seguidos sem vencer, o Figueirense pega o Palmeiras-SP, neste domingo (1º/07), às 18h30min, na Arena Barueri, em Barueri-SP,  partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.
O  Figueira quer acabar com jejum de vitórias no Brasileirão. O time do técnico Argel Fucks acumulou 4 empates e 1 derrota nas últimas rodadas.
No histórico geral do confronto, Figueirense e Palmeiras-SP já se enfrentaram em 16 oportunidades. Foram  3 vitórias do Figueirense (18 gols), 6 empates e 7 vitórias do Palmeiras-SP (24 gols).
Pelo Brasileirão da Série A, as equipes se enfrentaram em 15 oportunidades. Foram 3 vitórias do Figueirense (18 gols), 6 empates e 6 vitórias do Palmeiras-SP (22 gols).
Como visitante, o Figueirense ganhou apenas uma vez do Palmeiras-SP. Foi no Brasileirão de 2011, por 2 a 1, jogo disputado no Estádio Canindé, em São Paulo-SP. Nos outros 7 jogos realizados (todos no Estádio Palestra Itália), foram 2 vitórias do Palmeiras-SP e 5 empates.
Das 16 partidas da história entre os dois times, 15 ocorreram pelo Brasileirão e uma foi disputada em um amistoso, no Estádio Orlando Scarpelli, em 4 de fevereiro de 1976 (Figueirense 0x2 Palmeiras-SP).
O primeiro jogo da história e também do Campeonato Brasileiro entre os dois clubes aconteceu em 18 de outubro de 1975: Palmeiras-SP 2x2 Figueirense, no Estádio Palestra Itália, em São Paulo-SP. Gols: Toninho (2).
No Brasileirão de 2011, tivemos uma vitória para cada time. No Turno, o Palmeiras-SP venceu por 1 a 0, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC. No Returno, vitória do Figueira por 2 a 1, no Estádio Canindé, em São Paulo-SP, gols de Wellington Nem e Júlio César.
Na história do confronto, a maior goleada aconteceu no Brasileirão de 2006: Figueirense 6x1 Palmeiras-SP, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC.

Gols: Toninho (2)
Figueirense: Nílson, Pinga (Jorge Luís), Nélson, Almeida, Baio, Sérgio Lopes, Dito Cola, Marcos (Lico), Toninho, Moacir e Zé Carlos. Técnico: Lauro José Búrigo
Competição: Campeonato Brasileiro

Palmeiras-SP e Figueirense jogaram no Estádio Canindé, em São Paulo-SP, pela 31ª rodada do Brasileirão da Série A de 2011.
Mesmo jogando no Canindé, o time catarinense entrou como favorito contra o Palmeiras-SP e, com bela atuação, confirmou esse favoritismo, conquistando uma vitória com facilidade.
No 1º tempo o Figueirense saiu atacando, o time Alvinegro estava melhor em campo e aos 10 minutos conseguiu abrir o placar com belo gol de Wellington Nem.
No segundo tempo, o Figueirense voltou com a mesma disposição. Aos 30 minutos Júlio César fez uma grande jogada e marcou o segundo gol do Furacão em cima do Palmeiras-SP. O time da casa conseguiu marcar um gol no final da partida, aos 48 minutos.