terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

A MURALHA ALVINEGRA

Terça-feira, 14 de fevereiro de 2012, o goleiro Wilson completa 5 anos de Figueirense Futebol Clube. A sua estreia aconteceu dia 14 de fevereiro de 2007 diante do rival Avaí FC com vitória por 3 a 0 no Estádio Orlando Scarpelli, jogo válido pelo Campeonato Catarinense.
Titular absoluto do gol do Figueirense desde 2007, quando chegou no clube, Wilson conquistou a torcida com grandes atuações. Virou um ídolo do torcedor, tendo defendido o gol do Alvinegro em 290 jogos, com 131 vitórias, 78 empates e 81 derrotas.
Wilson também já marcou três gols pelo Figueirense, dois de pênalti e um de falta.
No Figueira Wilson conquistou o título Estadual de 2008, foi vice-campeão da Copa do Brasil de 2007 e vice-campeão do Campeonato Brasileiro da Série B de 2011.
Wilson, 28 anos, é um dos grandes goleiros da história do clube e está muito próximo de se tornar o goleiro que mais vezes vestiu a camisa nº 1 do Figueirense. Wilson, com 290 jogos já ultrapassou Édson Bastos que fez 208 partidas pelo clube e se aproxima do ex-goleiro Peçanha, que fez 304 partidas pelo Figueirense.
Em cinco anos de clube, Wilson já enfrentou o rival Avaí em 14 oportunidades. Perdeu apenas 3 clássicos, todos no Estádio Orlando Scarpelli. Nos outros jogos, conseguiu sete empates e quatro vitórias. No Estádio da Ressacada, Wilson nunca perdeu. Foram sete clássicos na casa do Avaí e Wilson conseguiu três vitórias e quatro empates.
O goleiro Wilson é um dos principais ídolos na história recente do Figueirense. Ele é o atual capitão da equipe Alvinegra.

Clubes:
Flamengo-RJ (1995 a 2005 - categorias de base; 2005 a 2007 profissional)
Portuguesa-SP (2006)
Olaria-RJ (2006)
Figueirense (2007 a 2012 - tem contrato com o clube até 2014)

NO JOGO DA ESTREIA, OLÉ DO FIGUEIRA NO AVAÍ:
Na estreia do goleiro Wilson sua nova equipe goleou o maior rival, o Avaí, por 3 a 0. O grande nome do jogo foi o atacante Ramon. O atacante revelado nas categorias de base marcou os três gols do Alvinegro. Ainda sofreu um pênalti no primeiro tempo que o meia Fernandes cobrou no travessão. O Figueirense foi melhor desde o início. Marcou seu primeiro gol com Ramon aos 6 minutos. Poderia ter ampliado no primeiro tempo, mas Fernandes desperdiçou cobrança de pênalti. Na etapa final, o Figueirense ampliou a 1min30. O goleiro Eduardo Martini, do Avaí, derrubou Ramon na área e foi expulso. Ramon cobrou pênalti no ângulo do goleiro Tiago e ampliou. Aos 19, novamente Ramon entrou livre na área para fazer 3 a 0. Nos minutos finais, o Alvinegro tocou a bola e fez a alegria da torcida, que gritava "Olé".