domingo, 5 de fevereiro de 2012

ALVINEGRO FRUSTRA TORCIDA E PERDE EM CHAPECÓ

Pela 5ª rodada do Turno do Campeonato Catarinense de 2012, a Chapecoense derrotou o Figueirense por 3 a 1 neste domingo (05), na Arena Índio Condá, em Chapecó, e retomou a liderança do Estadual. De quebra, o time do Oeste ainda quebrou dois tabus históricos envolvendo o Figueirense. O time Alvinegro não perdia um jogo longe do Estádio Orlando Scarpelli há cinco meses, ou 13 confrontos. A última derrota havia sido contra o Fluminense (3 a 1) pela 17ª rodada do Brasileirão da Série A, em 17 de agosto de 2011.

Além disso, o Figueirense não perdia para a Chapecoense pelo Estadual desde o ano de 2007 - desde então, foram nove jogos , com 5 vitórias e 4 empates.
Para completar, a Chapecoense tirou a invencibilidade dos Alvinegros no Estadual/2012. Até então o Figueirense não havia perdido na competição.
Apesar da derrota para a Chapecoense, ainda existe uma grande vantagem a favor do Alvinegro. Nos últimos 10 anos as equipes se enfrentaram 19 vezes (com o jogo deste domingo), com 10 vitórias do Figueirense, 6 empates e somente 3 vitórias da Chapecoense.
No jogo desde domingo (05), o Figueirense cometeu erros defensivos e perdeu a chance de encostar nos primeiros colocados. O time da casa marcou dois gols na primeira etapa (aos 13 e 18 minutos). Na segunda etapa, o Alvinegro descontou com o estreante Roni (11 minutos) e no final a Chapecoense ampliou aos 46.

FICHA TÉCNICA:
05/02/2012
Chapecoense 3x1 Figueirense
Local: Arena Índio Condá, em Chapecó-SC
Juiz: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)
Gol: Roni
Figueirense: Wilson; Pablo (Niell), Fred, João Paulo e Hélder; Ygor, Túlio (Léo), Luiz Fernando (Roni) e Doriva, Aloísio e Júlio César. Técnico: Branco

13 JOGOS SEM PERDER LONGE DO SCARPELLI:
A derrota por 3 a 1 para a Chapecoense impôs ao Figueirense Futebol Clube a quebra de um longo tabu. O time Alvinegro estava invicto há 13 jogos fora do Estádio Orlando Scarpelli. A última derrota do Alvinegro fora de casa havia ocorrido no dia 17 de agosto de 2011, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, para o Fluminense (3 a 0), no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro.