terça-feira, 18 de maio de 2010

TROFÉU PONTE HERCÍLIO LUZ - 1995

FIGUEIRENSE CAMPEÃO DO TROFÉU PONTE HERCÍLIO LUZ 69 ANOS

Figueirense Futebol Clube e Avaí Futebol Clube fizeram em 1995, dois clássicos amistosos preparatórios para as suas participações no Campeonato Brasileiro da Série C. Os jogos, além do caráter amistoso, valeram pela disputa do Troféu Ponte Hercílio Luz 69 Anos.
Com uma vitória por goleada (4 a 0) e um empate (0 a 0), o time do Figueirense ficou com o troféu.
No primeiro jogo, no estádio do rival, o atacante Toto foi o destaque com 3 gols marcados. O gol que abriu o placar nasceu logo aos 3 minutos do 1º tempo. Na jogada pela esquerda, o ponta Jairo Lenzi cruzou na cabeça de Toto, que abriu o marcador. Aos 20 minutos, Toto marcou 2 a 0 também de cabeça. Inspirado, Toto marcou o gol mais bonito da partida aos 3 minutos do 2º tempo chutando na saída do goleiro avaiano. O quarto gol foi do meia Biro-Biro em forte chute.
A Ponte Hercílio Luz é um dos símbolos turísticos da Ilha de Santa Catarina. É a única ponte no Mundo metálica com suspensão por corrente, formada por barras de olhal.